초여름에서 가을까지 즐길 수 있는 메뉴가 초계냉면이라 생각됩니다. 자주 가는 단골 식당에서 판매되는 맛있는 초계냉면에 대해 리뷰를 작성해 보았습니다. 연신내역과 거리는 조금 있는데 숨은 초계냉면 맛집입니다.
◐ 연신내 초계냉면 맛집 리뷰
연신내 초계냉면 맛집 이름은 개성진 찹쌀순대 갈현점입니다. 연신내역에서 이동할 경우 7번 출구에서 5분 ~ 6분 정도 직진으로 걸어 올라오다 횡단보도가 보이면, 건너서 바로 왼쪽으로 조금만 이동하면 됩니다.
2022년이 되어 5월부터 다시 초계냉면을 판매하고 있는데 다시 먹어도 부드러운 닭고기와 시원한 냉면의 조화가 일품이었습니다. 닭고기는 닭가슴살을 사용하는데 살코기인데도 부드러운 식감을 줍니다.
닭가슴살을 사용하기에 다이어트나 운동을 하시는 분들도 즐길 수 있는 메뉴입니다. 냉면 위에 가득한 닭가슴살과 겨자 소스를 첨가하면 시원하고, 매콤한 식사를 즐길 수 있습니다.
겨자 맛을 싫어하는 분들은 식초만으로 감칠맛을 살리거나 매운 양념을 첨가해서 매콤달콤한 맛을 추가해도 좋습니다. 초계냉면과 초계비빔냉면, 초계불냉면이 있으니 다양하게 선택해 보시기 바랍니다.
제 경우 닭고기는 육수와 같이 먹을때가 더 맛있는 것 같습니다. 면과 함께 닭고기 고명을 먹으면, 부드럽게 담백한 맛을 살릴 수 있고, 육수와 함께 먹을 경우 닭고기에 겨자의 매운 맛을 추가할 수 있습니다.
초계 물냉면은 시원한 육수와 부드러운 닭고기 살이 어우러져 점심 메뉴와 저녁 메뉴, 안주로도 일품인 것 같습니다. 육수가 상당히 시원한 맛을 주기에 입맛이 없거나 더울 때 드셔보시기 바랍니다.
저는 초계 물냉면과 비빔냉면을 먹어보았는데 초계 불비빔냉면은 도전하지 않았습니다. 매운 맛을 좋아하시는 경우 도전해 보시기 바랍니다.
연신내 초계냉면 맛집 개성진 찹쌀순대 갈현점의 면은 김제, 군산 지역 특산품인 흰찹쌀 보리가 함유되어 있다고 합니다. 합성 조미료를 넣지 않고, 만드는 육수와 잘 어울리는 재료입니다.
저는 맛있어서 소주 안주로도 자주 이용하는 편입니다. 다른 식사 메뉴인 순대국, 뼈해장국, 닭곰탕도 맛있는데 계절 메뉴인 초계냉면은 더위를 잊게하는 시원한 맛이니 근처에 오실 경우 선택해 보시기 바랍니다.
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