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일상이야기

라면 면발 살리는 방법 알아보아요

by MooTi 2021. 6. 26.

라면을 맛있게 먹기 위해 라면 면발에 탄력을 주는 것이 중요합니다. 집에서 라면 면발 살리는 방법에 대해 정리해 보았습니다. 라면 면발을 살려 맛있는 라면 끓이는 방법을 확인해 보시고, 업진살을 활용해 더 맛있는 라면을 만드는 레시피도 확인해 보시기 바랍니다.

 

 

 

◐ 라면 면발 살리는 방법

 

라면은 일반적으로 강한 불에 조리하는 것이 좋습니다. 그러나, 이 방법은 중국 음식점이나 음식점 등 고화력을 갖춘 곳이 아니면, 사용 할 수 없습니다.

 

집에서 라면 면발을 살리는 방법은 끓는 물에 면을 넣고, 2분 정도 젓가락으로 뒤집어 주면서 끓이다 라면이 어느 정도 익었을 때 찬 물 반컴 정도를 부어 그대로 다시 팔팔 끓이면 됩니다.

 

찬물이 일시적으로 면발을 식혀 탄력을 넣어주는 효과를 가집니다. 대신 물을 끓일 때 물의 양을 1/2컵 정도 적게 넣어야 싱겁지 않습니다.

 

◐ 라면 맛있게 끓이는 방법

 

 

 

라면 면발을 살리기 위해 물을 1/2 컵 정도 적게 끓이다 물이 팔팔 끓을 때 분말 스프를 먼저 넣어주면, 일시적으로 고화력이 됩니다. 이 방법은 군대에서 사용하는 방법으로 유용한 방법입니다. 고화력은 일시적이라 분말 스프를 넣은 후 바로 라면을 넣어줘야 합니다.

 

라면 여러 개를 끓이는 경우 분말 스프는 일단 한 개만 넣고, 라면을 모두 넣습니다. 일시적 고화력 상태에서 면을 모두 넣은 후 나머지 스프를 넣습니다. 라면에 어울리는 모든 재료가 국내산인 저렴한 최진사 댁 김치 후기는 글 링크를 확인해 주시기 바랍니다.

 

2분 정도 조리 후 라면이 살짝 덜 익었을 때, 일반적인 컵 반컵 정도의 찬 물을 확 부어 줍니다. 끓던 것이 멈추는데 다시 팔팔 끓을 때까지 기다리면 됩니다. 물이 다시 끓으면 30초간 더 끓여주면, 탄력있는 맛있는 라면을 즐길 수 있습니다.

 

◐ 업진살 맛있는 라면 레시피

 

 

 

개인 기호에 따라 계란이나 파, 업진살, 차돌박이, 오징어, 어묵 등을 넣어 조리하시면 더 맛있는 라면을 조리하실 수 있습니다. 주의할 점은 빨리 익는 첨가물이 아닌 경우 물이 끓기 시작한 후 먼저 넣어야 합니다. 고기, 야채 등 잘 익지 않는 것을 먼저 익힌 후 라면 면발 살리는 방법을 적용하면 됩니다.

 

업진살 해물 라면을 만들 경우 분말 스프를 넣은 후 기호에 맞게 청양 고추, 고춧가루, 업진살, 홍합 등을 먼저 넣고, 1분 가량 삶아야 합니다. 재료가 먼저 익을 수 있게 끓여주고, 건더기 스프와 라면을 넣고, 2분 정도 끓인 후 찬 물을 1/2 컵 부어주면 됩니다.

 

업진살 살살 녹는다라는 말도 있듯이 업질살과 라면은 찰떡궁합입니다. 업진살에 대해서는 정리한 글을 참고해 주시고, 라면을 가장 맛있게 먹는 방법은 배고플 때 먹는 것입니다.

 

업진살 살살 녹는다 저렴하게 즐기기

 

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업진살은 다른 말로 우삼겹이라 불립니다. 차돌박이처럼 얇게 썰어 먹는 소고기 부위로 샤브샤브나 구이로 먹기에 좋은 부위입니다. 업진살 살살 녹는다는 인터넷 용어로 재미있는 해석을 해보

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