라면을 맛있게 먹기 위해 라면 면발에 탄력을 주는 것이 중요합니다. 집에서 라면 면발 살리는 방법에 대해 정리해 보았습니다. 라면 면발을 살려 맛있는 라면 끓이는 방법을 확인해 보시고, 업진살을 활용해 더 맛있는 라면을 만드는 레시피도 확인해 보시기 바랍니다.
◐ 라면 면발 살리는 방법
라면은 일반적으로 강한 불에 조리하는 것이 좋습니다. 그러나, 이 방법은 중국 음식점이나 음식점 등 고화력을 갖춘 곳이 아니면, 사용 할 수 없습니다.
집에서 라면 면발을 살리는 방법은 끓는 물에 면을 넣고, 2분 정도 젓가락으로 뒤집어 주면서 끓이다 라면이 어느 정도 익었을 때 찬 물 반컴 정도를 부어 그대로 다시 팔팔 끓이면 됩니다.
찬물이 일시적으로 면발을 식혀 탄력을 넣어주는 효과를 가집니다. 대신 물을 끓일 때 물의 양을 1/2컵 정도 적게 넣어야 싱겁지 않습니다.
◐ 라면 맛있게 끓이는 방법
라면 면발을 살리기 위해 물을 1/2 컵 정도 적게 끓이다 물이 팔팔 끓을 때 분말 스프를 먼저 넣어주면, 일시적으로 고화력이 됩니다. 이 방법은 군대에서 사용하는 방법으로 유용한 방법입니다. 고화력은 일시적이라 분말 스프를 넣은 후 바로 라면을 넣어줘야 합니다.
라면 여러 개를 끓이는 경우 분말 스프는 일단 한 개만 넣고, 라면을 모두 넣습니다. 일시적 고화력 상태에서 면을 모두 넣은 후 나머지 스프를 넣습니다. 라면에 어울리는 모든 재료가 국내산인 저렴한 최진사 댁 김치 후기는 글 링크를 확인해 주시기 바랍니다.
2분 정도 조리 후 라면이 살짝 덜 익었을 때, 일반적인 컵 반컵 정도의 찬 물을 확 부어 줍니다. 끓던 것이 멈추는데 다시 팔팔 끓을 때까지 기다리면 됩니다. 물이 다시 끓으면 30초간 더 끓여주면, 탄력있는 맛있는 라면을 즐길 수 있습니다.
◐ 업진살 맛있는 라면 레시피
개인 기호에 따라 계란이나 파, 업진살, 차돌박이, 오징어, 어묵 등을 넣어 조리하시면 더 맛있는 라면을 조리하실 수 있습니다. 주의할 점은 빨리 익는 첨가물이 아닌 경우 물이 끓기 시작한 후 먼저 넣어야 합니다. 고기, 야채 등 잘 익지 않는 것을 먼저 익힌 후 라면 면발 살리는 방법을 적용하면 됩니다.
업진살 해물 라면을 만들 경우 분말 스프를 넣은 후 기호에 맞게 청양 고추, 고춧가루, 업진살, 홍합 등을 먼저 넣고, 1분 가량 삶아야 합니다. 재료가 먼저 익을 수 있게 끓여주고, 건더기 스프와 라면을 넣고, 2분 정도 끓인 후 찬 물을 1/2 컵 부어주면 됩니다.
업진살 살살 녹는다라는 말도 있듯이 업질살과 라면은 찰떡궁합입니다. 업진살에 대해서는 정리한 글을 참고해 주시고, 라면을 가장 맛있게 먹는 방법은 배고플 때 먹는 것입니다.
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